您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

浙江海洋局"六五"普法工作有特色 將繼續整改

發佈時間: 2015-10-14
放大縮小

中國網10月14日訊 今年是“六五”普法規劃收官之年。10月9日上午,國家海洋局普法工作抽查組一行三人來到浙江省海洋與漁業局,開展“六五”普法規劃實施情況抽查工作。局副巡視員嚴寅央、政策法規處、宣傳辦等相關處室工作人員參加了抽查活動。

記者了解到,對照“六五”普法總結驗收標準,浙江省海洋與漁業局首先分別從加強組織領導、完善普法制度、樹立法治理念、弘揚法治精神、培育法治文化、創新評價體系等方面向抽查組進行了彙報,並對照標準進行了自評打分;隨後,抽查組就個別問題進行補充詢問,並仔細查閱了“六五”普法資料、臺賬。抽查組同志認為,浙江省海洋與漁業局“六五”普法工作很有特色,尤其是弘揚法治文化方面存在較多亮點,但同時個別方面也存在不足,並提出了整改意見和建議。

嚴寅央副巡視員指出,通過本次抽查,我們總結了普法工作好的經驗和做法,也認識到存在問題和不足。下一步,浙江省海洋與漁業局將進一步增強對普法工作的責任感和緊迫感的認識,積極探索新時期普法教育的新思路、新辦法,在總結“六五”普法經驗的基礎上,爭取把我省海洋與漁業普法工作推向一個新水準,推進海洋與漁業發展戰略的順利實施。

文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信