您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

廣東漁船與貨輪碰撞導致機艙進水 10名漁民遇險

發佈時間: 2015-10-14
放大縮小

中國網10月14日訊 昨天晚上19時44分,值班室接到海上搜救中心來電:一艘名為粵珠漁40002的漁船在南韭山以東13海裏處因和一艘貨輪發生碰撞導致機艙進水,船體隨時會有沉沒危險,船上共有10名漁民遇險,其中1名漁民已死亡。值班員接到電話後,立即啟動應急預案,指揮引導在附近執行任務的浙甬護漁02號船前往事發海域進行救援,同時積極協調海上搜救中心方面調度海巡0713號前往接替浙甬護漁02號船。

14日淩晨3時50分,在浙甬護漁02號船、東海救115號護送下,粵珠漁40002號安全返回象山石浦港。與此同時,海巡0713號與瓊三亞72123船也在海上成功會合,隨後將病患船員轉移後返回象山港碼頭送醫救治。

同時,記者了解到,昨日下午15時22分,寧波市海洋與漁業資訊監測中心值班室接到海上搜救中心來電:一艘名為瓊三亞72123船的船長突發疾病,病情較為嚴重。該船正往象山石浦港方向駛回,請求中心聯繫派遣漁政船前往救助。值班員接到電話後,在通過省漁船安全救助資訊系統平臺上進行海圖定位後發現,瓊三亞72123船距離象山石浦港160海裏。值班員馬上向局漁政漁監處負責人通報險情,同時與市執法支隊聯繫,指揮引導在南韭山執行任務的浙甬護漁02號船前往漁山海域開展接應救援。

 

文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信