您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

加拿大北極熊誤將相機當食物 露鋒利牙齒

發佈時間: 2015-10-14
放大縮小

  據英國《每日郵報》10月12日報道,美國西雅圖攝影師保羅賽德斯(Paul Souders)在加拿大北極圈拍攝到了一系列北極熊的圖片。照片中,北極熊誤把相機當食物,張開嘴巴準備啃咬,其露出鋒利牙齒的瞬間被鏡頭抓拍了下來。

  賽德斯對野生動物十分感興趣,為了拍攝北極熊,他從西雅圖出發,駕車1800英里(約2897公里)到達加拿大馬尼托巴尼爾遜河,再劃著玻璃纖維船行駛了75英里(約120公里)達到哈德遜灣後,又帶著它向北駛600英里(約965公里)進入北極圈。為了安全拍攝,賽德斯將主船艙關閉,潛入水中,只留下小艇和一台錄影機浮在水面。他用近兩米的桿子操控相機,並在玻璃圓頂房內觀測拍攝情況。

  畫面中,北極熊站在冰面上,對漂浮在岸邊的快艇和相機感到好奇,靠過去用鼻子嗅了嗅。它誤以為相機是食物,便遊向水中張開大口,露出兩排鋒利的牙齒,想要吞食相機。半個相機都快被它塞進嘴巴,這使賽德斯感到很緊張。不過不久之後北極熊發現相機不可食用,便掉頭去尋找更美味的食物了。

  如此近距離地拍攝到北極熊是非常不容易的,賽德斯表示:“北極熊很聰明,很快就知道相機不可食用,但我知道他們一直都在打我的主意。我儘量不去影響到這些動物,如果他們發怒了,我就會趕緊遠離。雖然這些動物都不是溫順的主兒,但我喜歡去捕捉它們在大自然的生活狀態。(實習編譯:慕紅麗審稿:朱盈庫)

1   2   3   4   5   下一頁  


文章來源: 環球網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123