您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

揚州70畝魚塘現畸形魚 化工廢料及垃圾污染惹的禍

發佈時間: 2015-10-13
放大縮小


揚州魚塘現畸形魚真相一探究竟 魚塘主人自述悲慘生活現狀

揚州70畝魚塘現畸形魚 附近植物全部枯死

  揚州魚塘現畸形魚或是因為附近化工及垃圾污染而造成的。村民黎勝明介紹,4年前,不知道是誰,把成堆的生活垃圾倒在了他家附近,生活垃圾成堆後,又有貨車拉來建築垃圾傾倒。兩年前的一天早晨,他一醒來就聞到了刺鼻氣味,跑出門一看,他家附近的一個洼地內,白花花的化工廢料連成了片。沒過幾天,洼地附近的植物全都枯死了。

  “一網下去,拽上來的多半是畸形。”耿先生反映稱,父親承包的70畝魚塘內,出現了一件怪事,塘中的鯽魚、草魚、白鰱等不少長得奇形怪狀,尤其是鯽魚,幾乎條條都長變形了。耿先生説,他父親總共承包了三個魚塘,其中兩個魚塘加起來70畝出現了這樣的問題,他是頭一次見到這麼多畸形魚。有的魚沒鰭,有的魚弓身,有的魚禿尾巴,有的鰓腫大……塘中的鯽魚,不少還頭部腫大,嚇壞了一家人。


揚州魚塘現畸形魚真相一探究竟 魚塘主人自述悲慘生活現狀

揚州魚塘現畸形魚 70畝

1   2   3   下一頁  


文章來源: 論壇
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信