您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

2015中韓海洋合作論壇召開 南海研究院院長出席

發佈時間: 2015-10-13
放大縮小

本報海口10月12日訊(記者陳蔚林)今天上午,中國南海研究院和南韓海洋戰略研究所(KIMS)共同主辦的“2015中韓海洋合作論壇機遇與挑戰”在北京召開。

來自中國外交部、國家海洋局、中國社科院、海軍軍事學術研究所,以及南韓海洋戰略研究所等中韓兩國涉海政府部門、研究機構和高校的代表、專家學者百餘人參加會議。本次論壇以中韓海洋合作為主題,圍繞“中韓海洋政策和海洋戰略”“黃海的和平、穩定與秩序”等議題展開。

中國南海研究院院長吳士存在發言中指出,海洋關係是中韓兩國關係的重要組成部分。兩國智庫和學術機構的交流與合作在推動中韓海洋劃界、管控海上分歧、促進海上合作等方面發揮著重要的智力支撐作用。

據了解,此次會議是繼去年9月在南韓首爾舉辦的第一屆“中韓海洋合作論壇”之後由中國南海研究院和南韓海洋戰略研究所聯合舉辦的又一次探討中韓海洋合作為主題的學術會議。

作者:陳蔚林

文章來源: 海南日報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信