您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

鯨魚爸爸口銜死去的幼崽為其哀悼 兩頭雌鯨魚護送

發佈時間: 2015-10-12
放大縮小

一頭雄性短肢領航鯨銜著死去的幼崽,由兩頭雌性鯨魚護送前行

原標題:心碎!鯨魚爸爸口銜夭折幼崽為其哀悼(組圖)

據英國《每日郵報》10月9日報道,近日,一名水下攝影師拍攝了一組感人的照片,照片中,一頭雄性短肢領航鯨銜著死去的幼崽,由兩頭雌性鯨魚護送前行,畫面令人心碎。

拍攝該組照片的攝影師德龍沃貝克當時正在夏威夷大島的海裏潛水,看到這樣的“哀悼儀式”後,他隨即用相機記錄了下來,並給這組照片起名為“行進”。

沃貝克表示,儘管先前有許多報道提到鯨魚和海豚的哀悼儀式,但是這還是他第一次親眼看到這樣的場景。看著鯨魚叼著死去的幼崽緩緩遊過,他的心情十分沉重,拍了照片記錄這次相遇後,出於對這些鯨魚的尊重,他並沒有打電話告知其他人。(實習編譯:何佩帆)

文章來源: 中國新聞網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123