您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

漁船血案疑兇已被捕 因被欺負泄憤殺人

發佈時間: 2015-10-12
放大縮小

漁船血案疑兇歸案

嫌犯接受審查

  前晚,涉嫌在漁船上殺害5人的“10.8”命案在逃犯罪嫌疑人方忠岳被警方從江蘇押回舟山普陀。據他初步交代,浙普漁68291號的其他5名船員,全部是他殺害的,而殺人的動機是為了發泄心中的怨恨。

  10月8日淩晨,停靠舟山東極海域的浙普漁68291號漁船上5名船員被殺身亡,唯一下落不明的船員方忠岳,因有重大作案嫌疑,被警方懸賞通緝。10日淩晨方忠岳在江蘇蘇州吳江落網。據通報,10日淩晨1點多,蘇州吳江盛澤公安分局路面巡防警力巡邏時,發現一名中年男子躲在橋洞下面,衣衫襤褸,形跡可疑,便上前詢問,對方一開始報的是假名字。警方比對身份資訊,發現對不上,於是帶回派出所調查,最終確認此人就是浙江警方通緝的嫌犯方忠岳。

  警方初步詢問,方交代,行兇後先是乘坐救生筏離開案發現場,隨後又乘坐過三輪摩托車,還步行過一段路程,才到達了吳江。還沒等他多歇一會,就被吳江巡邏隊員盤查時抓獲。記者了解,在審查過程中,方忠岳情緒比較激動,表示自己遭到了欺負,對被害人心裏有恨,但並未透露更多細節。

  警方初步分析,從現場的情況來推斷,被害5人身上的錢物都在,包括脖子上戴著的金項鍊。方並不是為了圖財,更大的可能,或許是因為心裏的仇恨。

  案情回顧

  10月8日早上5點左右,停靠在舟山普陀東極海域附近的一艘漁船準備起錨捕魚。往常和妹夫彭海芳一起出海捕魚的“船老大”老潘見對方船上沒有任何動靜,他先用對講機呼叫,再打了好幾個手機給妹夫,都沒有回應。

  老潘感到可能出了事,於是開船靠近,派了4名船員登上浙普漁68291號。船員進入船艙,發現六扇房門全部敞開著,進入一間房,看見一人躺在床上,滿地是血。接著挨個推開房門,情形和第一間房間看到的一樣,滿屋子都是血。5名死者中4人為親兄弟,年紀最小的黃某係彭海芳的侄子,他的屍體上脖子有明顯被砍過的痕跡,頭幾乎要掉下來,現場情況慘不忍睹。船員們上下找了一遍,唯獨沒有找到本該睡在樓上的方忠岳,一起消失的還有一條救生艇。

  經浙江普陀公安分局方面證實,船員方忠岳有重大作案嫌疑,並懸賞5萬元緝拿犯罪嫌疑人。事發後,嫌疑人的妻子被警方帶去調查。據浙江媒體此前報道稱,10月8日淩晨,出事漁船停在離東極列島約四海裏的小板島邊。淩晨3點多,方忠岳先後打電話給他的妹夫、妻子、小姨子。在給妻子和小姨子打電話時,方忠岳則坦言自己殺人了。由於船上的救生筏不見了,警方初步判斷他駕筏逃走。

  目前有消息稱,方忠岳之所以對彭家人下毒手,是因為雙方有過糾紛,方忠岳認為自己遭到了欺負,對被害人心裏有恨,但嫌疑人行兇的真正動機,還要等警方進一步調查。

文章來源: 股城網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信