您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海洋公園:熊貓盈盈胎兒被母體吸收 已無生命跡象

發佈時間: 2015-10-10
放大縮小

新華社香港10月7日電(記者謝希語)香港海洋公園7日召開新聞發佈會宣佈,最近的超聲波掃描顯示,上周剛被證實懷孕的大熊貓盈盈體內胎兒正被母體逐步吸收,已經沒有生命跡象。海洋公園表示將與內地專家繼續合作,密切關注盈盈的身體狀況,確保其能迅速恢復。

據了解,自9月底開始,海洋公園及臥龍中國保護大熊貓研究中心的專家通過多次超聲波掃描確認盈盈懷孕,團隊24小時密切關注其身體狀況,為其隨時進入分娩狀態做好準備。但最新的超聲波掃描顯示,胎兒已經停止發育及沒有心跳,因此斷定胎兒已失去生命跡象。

臥龍中國保護大熊貓研究中心獸醫王承東表示,海洋公園的團隊已為盈盈提供最好的照顧,但大熊貓出現胎兒被母體吸收、假懷孕、流産、難産或夭折的情況並不罕見,特別是第一次懷孕又欠缺餵養經驗的大熊貓媽媽。

海洋公園獸醫李富康表示,目前對大熊貓的研究並不能很好解釋大熊貓胎兒被母體吸收的成因,所以很難作出評估為什麼胎兒會終止發育。但他表示會對事件進行研究,進一步了解大熊貓。

王承東表示,這次盈盈出現這樣的情況並不影響它以後的生育,目前最重要的是照顧好盈盈,根據盈盈現在的身體狀況,相信它會很快恢復。

文章來源: 太原晚報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信