您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

五星紅旗從海底緩緩升起 海洋世界向國慶獻禮

發佈時間: 2015-10-09
放大縮小

長春晚報記者 王明哲

伴隨著嘹亮的中華人民共和國國歌,一面鮮艷的五星紅旗從“海底”緩緩升起,現場觀眾全體起立,行注目禮。這是1日記者在長春中泰海洋世界美人魚館內目擊的場景,長春中泰海洋世界用“海底”升旗儀式這種特殊的方式向祖國獻禮。當日,300名小朋友和家長見證了這令人激動的時刻。

1日11時,在長春中泰海洋世界美人魚館內,近300名小朋友在家長的陪伴下在觀眾席上就坐,等待升旗儀式的開始。激動人心的時刻終於到來了,四位護旗手踏著音樂的節奏將國旗護送入場,與早已等候在潛水區的潛水員完成交接。隨著主持人莊嚴宣佈,“水下升國旗開始,全體起立,行注目禮,奏國歌升國旗!”伴隨著國歌聲,國旗在水下升旗臺上緩緩升起。升旗儀式結束後,小朋友和家長們還觀看了美人魚表演,鮮艷的中國紅旗和多彩的美人魚在水中交相輝映。

為了迎接國慶,長春中泰海洋世界特意策劃出這樣一場水下升旗儀式,不僅是向祖國獻禮,也是一次難忘的愛國主義教育。“水下升旗看似簡單,可為了保證這一分鐘的品質,我們做了不少工作。不僅要保證旗桿穩固在水底,還要保證水流衝力和國旗相匹配,才能保證國旗在水底是展面飄揚狀態。”長春中泰海洋世界館長郝彥軍告訴記者,旗桿兩側各有10個小孔,旗桿底部被沙淘金覆蓋,下面連接的是水泵,依靠水泵壓力,水流通過旗桿上的小孔向外流出,這是水下升旗得以實現的關鍵。此外,潛水員升旗手還要克服水的浮力來保持身體平衡,還要控制好速度,潛水員訓練了10多天,每天堅持訓練兩個小時。據了解,十一黃金週期間,長春中泰海洋世界累計接待遊客5萬餘人,為省內外遊客打造了一場震撼的視覺盛宴。

文章來源: 長春晚報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信