您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

“海洋六號”船將赴南極科考 曾先後完成34次航次

發佈時間: 2015-10-09
放大縮小

記者近日獲悉,廣州海洋地質調查局計劃在2016年底至2017年初,組織“海洋六號”船赴南極及附近海域開展科學考察。

近日,廣州海洋地調局召開南極科考研討會,邀請中國地調局、國家海洋局極地辦、中國極地研究中心有關專家,就2016年~2017年“海洋六號”船南極科考航次的目的、研究區概況、調查手段等進行研討,聽取專家意見。記者了解到,這項工作已列入中國地調局重點工作內容,廣海局將儘快啟動準備工作。

南極位於地球最南端,是世界上最後發現的大陸。我國于1984年開始組織南極科考,先後完成34次科考航次,建立了長城、中山、崑崙、泰山4個南極科考站,積累了大量觀測數據,獲得了一批重要科學新發現和高水準的科研成果,為人類認知極地作出了積極貢獻。廣州海洋地調局曾于1990年~1991年組織“海洋四號”船,參加了中國第七次南極科考活動。

文章來源: 中國國土資源報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信