您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

江蘇海洋局召開漁業改革座談會 大力發展特色水産業

發佈時間: 2015-10-08
放大縮小

中國網10月8日訊 近日,記者從江蘇省海洋與漁業廳了解到,為貫徹落實中央和省委、省政府深化農村改革指示精神,省海洋與漁業局在南京組織召開座談會,集中研究推進江蘇漁業改革與創新工作。

會議邀請省委農工辦諸紀錄主任對中央和省委關於農村改革政策文件精神作了解讀。13個省轄市漁業主管部門的負責同志就調結構轉方式促進現代漁業邁上新臺階、加強水域灘塗養殖證制度建設、健全財政支援保障機制等當前漁業管理和改革中的熱點、難點問題進行了研討。相關漁業龍頭企業負責人就養殖生産管理和市場開拓遇到的問題提出了意見和建議。

省海洋與漁業局湯建鳴局長在座談會結束時強調,各級漁業主管部門要按照習總書記在江蘇調研時提出的希望我省大力發展特色水産業,推動現代農業建設邁上新臺階,努力建設經濟強、百姓富、環境美、社會文明程度高的新江蘇的目標和要求,強化改革創新意識,堅持將“圍繞中央的改革方針和改革精神、圍繞現代漁業發展目標、圍繞群眾的期盼和需求、圍繞漁業面臨的突出問題”作為我省漁業改革與創新的基本方向,把握好改革方向和重點,認真研究、積極探索、大膽實踐、集思廣益,以保障水産品安全有效供給和漁民持續增收為首要任務,圍繞“調結構轉方式”這一條主線,突出“三個加快”(加快構建現代漁業産業體系、加快培育新型漁業經營主體、加快提高漁業物質裝備和技術水準),努力實現漁業“四強四高”(漁業經營主體強、科技能力強、物質裝備強、基本保障強,集約度高、附加值高、外向度高、組織化程度高),積累和推廣好的經驗和模式,為漁業發展注入新的活力、增強發展動力,為“邁上新臺階、建設新江蘇”作出應有的貢獻。

會議由省海洋與漁業局張建軍副局長主持,省海洋與漁業副巡視員趙鈞、費志良,省局有關處室主要負責同志,沿海三市海洋與漁業局主要負責同志及其他各省轄市漁業主管部門分管負責同志,江蘇中洋集團、興化金香來公司等漁業龍頭企業代表參加了會議。


按此在新窗口瀏覽圖片

文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信