您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

國慶長假海洋人氣旺 溪口“民國文化”獨樹一幟居榜首

發佈時間: 2015-10-04
放大縮小

昨天是十一黃金周第三天,天氣晴好,非常適合出遊。國慶期間,大量的自駕族、單車族、徒步族加入到黃金周的出行隊伍中,海洋旅遊、休閒農家遊也因此成了很多遊客假期出行首選,這些新興的休閒旅遊方式正逐步成為國慶旅遊黃金周的新亮點和增長點。

海洋旅遊人氣旺

漁山島船班已訂滿

海島、沙灘、奇岩、灘塗,夢幻般的象山海濱,在國慶期間旅遊人氣“一浪高一浪”。

昨天,無論是石浦漁港旅遊碼頭還是檀頭山島景區碼頭,都迎來了遊客上船、入島客流高峰,越來越多的遊客選擇出海,前往海島露營度假。環港遊、檀頭山島的船班幾乎班班爆滿,景區方面也取消了往常的固定船班時間,採取客滿即發班的方式,檀頭山島增加至13班,漁山島每日發船5班,儘量減少遊客的等待時間。目前國慶期間前往漁山島的船班已訂滿,截至10月3日,漁山島、檀頭山島登島遊客已達2.1萬人次。

黃金周前三天,松蘭山海上游樂項目天天爆滿,水上摩托艇、水上三輪車供不應求。象山石浦的協順、漁家人等公司的“豪華遊輪+捕魚”也備受遊客青睞,黃金周前三天已接待遊客近萬人次。

位於象山高塘花島的農家客棧也在國慶期間推出了“遊海島,撿泥螺”活動,遊客可穿上專業的襪子,在廣闊的灘塗中,體驗撿蟶子,抓螃蟹的漁家生活。

溪口主推“民國文化”

遊客量排全市榜首

國慶長假期間,溪口景區推出了民國文化情景秀活動,它以“夢回溪口,夢應雪竇”為主題,富有懷舊情調,還原了溪口民國時期的市井文化、婚俗文化、服飾文化和國學文化,在遊客最集中的溪口武嶺路三里長街上演。遊客們親身感受一番“時光穿越”,做了一回民國時期的溪口人。同時,溪口景區還舉行了全民微電影啟動儀式,讓遊客互動、體驗拍攝溪口首部民國文化微電影《等你》。

這一切“加料不加價”的節日體驗活動,形象地彰顯了溪口“民國第一鎮”的地位,引得遊客熱情參與、爭相合影。截至昨天16:00,溪口景區接待遊客18.31萬人次,排名寧波景區榜首。

金秋十月,桂香蟹肥,正是人們品嘗螃蟹的最好時光。第二屆東錢湖夢幻水上燈展正在進行,作為國慶長假的特別活動,慈善百人品蟹宴將從十月一日一直持續到十月七日,遊客只需捐出5元作為慈善基金,就可免費品嘗由東錢湖水上樂園和贊助商統一發放的每人一隻大閘蟹和張裕金獎白蘭地酒一杯。這個活動吸引了大量愛心遊客參與。昨天,東錢湖旅遊度假區接待遊客8.09萬人次。

鄉村休閒熱火朝天

吸引許多家庭參與

鄉村旅遊也吸引了許多親子遊家庭參與,諸多鄉村旅遊點人流如織。

在寧海,橋頭胡雙林農家樂在假日期間舉行農家小吃“DIY”活動,以現有的“一居一品”推介會為依託,開發出以五穀雜糧為原料,親子製作為主題的系列活動;

在鄞州,浙東大竹海正舉行“第二屆竹海鄉村歡樂遊”活動,有竹文化藝術展、竹林人家戶外遊等6大主題活動,讓遊客在暢遊竹海的同時,學做創意竹藝手工;天宮莊園內,佔地面積7000余平方米,目前省內種植面積最大、栽培數量最多、樹齡最久的西班牙風情橄欖古樹精品觀賞園全新開放。50多棵樹齡均在百年以上,甚至達到千年的古樹齊聚一堂,吸引了大量遊客觀光。

在江北,五星綠野山莊景區正舉辦大型盆景展覽活動,匯聚了幾百種國內外精品盆景進行集中展覽,遊客可觀賞到各種各樣的稀有珍品盆景,還可以參與登山、垂釣、燒烤、休閒度假、品農家菜等一系列活動。□通訊員沈寧 袁婉妮 吳婧媛 記者 葉佳

文章來源: 現代金報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信