您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

受超強颱風"杜鵑"影響 浙江沿岸今天可能有8米狂浪

發佈時間: 2015-09-29
放大縮小

昨天16時30分,省防指已將防颱風應急響應等級提升為Ⅱ級。受颱風影響的地區將按預案啟動相應級別的應急響應,切實做好當前颱風防禦工作。

全省各級各部門全面落實防颱風措施。25日以來,省防指多次召開會議,研判颱風動向,研究防禦對策措施,及時作出部署,認真做好防禦。

省民政廳已專門下發緊急通知要求各級民政部門全面開展避災安置場所安全檢查,通過各種方式公佈避災安置場所資訊,引導有需要的群眾及時前往避災安置場所。同時,抓緊調撥有關救災物資,備足飲用水、食品等基本生活必需品,並加強與防災救災類社會組織的溝通協調,暢通防災救災的社會參與渠道,充分調動他們參與防臺救災工作的積極性。

此外,昨天16時,省海洋監測預報中心發佈海浪Ⅰ級警報(紅色)和風暴潮Ⅰ級警報(紅色)。受今年第21號超強颱風“杜鵑”和冷空氣的共同影響,預計今天浙江沿岸將出現40釐米到160釐米的風暴增水,浙江南部海域有6.0米到8.0米的巨到狂浪。目前全省22854艘漁船,均已在港避風或處於安全水域;2560艘非漁船已在港。

文章來源: 都市快報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信