您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

第11屆中國極地科學學術年會在上海開幕

發佈時間: 2015-09-25
放大縮小

  中國極地科學學術年會在上海召開 謀劃我國未來十年極地科研計劃

  9月24日,以“未來10年的極地研究”為主題的第11屆中國極地科學學術年會在上海開幕。國家海洋局副局長、極地科學學術年會名譽主席陳連增為大會發來賀信。中國科學院院士徐冠華等作了題為《全球變化和可持續發展》《深海大洋動力過程觀測研究所面臨的挑戰和機遇》等特邀報告。來自國家海洋局、中國科學院、國家測繪地理資訊局、中國氣象科學院、中國地質科學院等有關部門和機構的370多位專家學者參加會議。

  陳連增在賀信中表示,在中國極地研究中心和各協辦單位的共同努力下,極地科學學術年會已成為我國極地科學工作者進行學術和資訊交流的重要平臺,在我國極地科學事業中發揮著越來越重要的作用。今年是“十二五”收官和謀劃“十三五”的關鍵之年,希望參會代表結合“南極和南大洋地平線掃描”等最新國際研究計劃,積極謀劃我國未來極地科學研究計劃,為科學認知極地、服務國家需求、維護極地安全做出積極貢獻。

  據悉,本屆極地科學學術年會為期兩天。其間,與會專家學者將分別就極地雪冰與氣候變化、極地海洋與海冰、極區大氣與空間物理、海洋地質與地球物理、南極天文、極區生態學與生物多樣性、極地遙感與大地測量、極地戰略研究、極地環境監測與資訊整合共用、極地隕石與地質學等話題,結合研究成果進行廣泛交流。

文章來源: 中國海洋網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信