您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海洋局啟動海洋標準化“十三五”規劃編制

發佈時間: 2015-09-24
放大縮小

  從9月22日國家海洋局在京召開的“促進品質提升 建設海洋強國”主題研討會上獲悉,《全國海洋標準化“十三五”發展規劃》和《全國海洋計量“十三五”發展規劃》編制工作現已正式啟動,明年將正式對外發佈。

  據中國海洋報9月24日消息,據悉,《全國海洋標準化“十三五”發展規劃》擬提出到2020年基本建成支撐國家治理體系和實現依法治海能力現代化的海洋標準化體系,形成從國家到地方上下結合的海洋標準化新局面的總目標。《全國海洋計量“十三五”發展規劃》擬提出到2020年海洋量傳溯源體系更加完善,計量檢測服務能力大力提升,攻克若干海洋計量檢測領域關鍵共性技術難題,形成一批先進新型的海洋計量標準裝置等。

  會議要求,關於兩個規劃的編制,一是要做到統籌兼顧,主動適應國家改革要求;二是要堅持需求引領,確保規劃編制的針對性和實效性;三是要做好摸清家底,做好我國海洋標準化和計量發展關鍵領域的論證和部署;四是要有國際視野,緊跟世界發展的新趨勢。編制組專家圍繞規劃編制工作方案、編制思路等進行了深入討論,並提出了意見和建議。

文章來源: 中國證券網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信