您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

我國將形成“一帶一鏈多點”海洋生態安全格局

發佈時間: 2015-09-24
放大縮小

日前,國務院批准發佈了《全國海洋主體功能區規劃》。國家發展改革委、國家海洋局有關負責人表示,到2020年主體功能區佈局基本形成之時,將形成“一帶九區多點”海洋開發格局、“一帶一鏈多點”海洋生態安全格局、以傳統漁場和海水養殖區等為主體的海洋水産品保障格局、儲近用遠的海洋油氣資源開發格局。

有關負責人表示,《規劃》是推進形成海洋主體功能區佈局的基本依據,是海洋空間開發的基礎性和約束性規劃,對於實施海洋強國戰略和增強海洋可持續發展能力等具有重要意義。

文章來源: 國際商報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信