您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

國家海洋局與浙大海洋學院打造國家級海工科創平臺

發佈時間: 2015-09-24
放大縮小

本報訊9月19日,國家海洋局與浙江大學簽署合作協議,共同組建“浙江大學海洋研究院”,致力於打造國家級的海洋工程技術和裝備科創平臺。

據了解,該研究院將設址于浙江舟山,于9月9日正式啟用的舟山校區(海洋學院),已規劃和建設了海洋工程實驗樓群和海洋科學實驗樓群,新置了海洋工程“四池六槽、一筒一台”等具有國際一流水準的大型實驗設備,舟山校區和摘箬山科技示範島將為研究院開展科技活動提供各項條件。

浙江大學黨委書記金德水錶示,浙大海洋學院將為海洋科學與工程技術研究、海洋科技人才培養,海洋管理和治理等方面作出更大的貢獻。

(崔雪芹)

文章來源: 中國科學報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信