您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海口海域清理17艘三無船隻 確保水資源生態安全

發佈時間: 2015-09-23
放大縮小

央廣網海口9月23日消息(記者朱永通訊員洪一江)9月22日下午4時,隨著瓊山區舊州鎮埠頭村砂場最後一塊被切割的“三無”船隻鋼板被起吊裝車,南渡江瓊山區段河道保護區內水面和岸上的“三無”船隻已清理完畢。據了解,在8月25日市政府召開各區“三無”船隻清理情況報告會後,瓊山區委區政府高度重視,把清理“三無”船隻工作列入“雙創”工作的重要內容抓好抓實。為了確保水資源生態安全,從源頭上根除非法盜採破壞水生態環境違法行為,該區會後及時出臺了《關於開展“三無”船隻清理實施方案》,《方案》從組織領導、清理目標、經費保障、工作要求等方面做了部署。《方案》實施以來,該區排除各種干擾和阻力,聯合市水政監察支隊、市海事局、市邊防支隊,組成由區政法委、區公安分局、區水務局、區國土分局、區治安聯防大隊、舊州鎮政府和雲龍鎮政府等70多人的清理隊伍,通過強力推進,對船主進行政策宣傳,勸導自行清理,對無主船隻和多次勸導拒不清理的船隻實施現場切割起吊轉運,使長期停留在南渡江瓊山段河道保護區內的“三無”船隻得到有效清除。據統計,截止至9月22日,停留在南渡江瓊山段河道保護區內的17艘“三無”船隻(其中水面上的船隻10艘,岸上船隻7艘)已按要求清理完畢。

此次瓊山區“三無”船隻清理工作的完成,是全面落實市清理工作的有力舉措與實際行動,彰顯市政府對“三無”船隻清理工作的決心之大,力度之強,勢在必行。下步將強力推進秀英區,龍華區“三無”船隻清理工作,確保南渡江水環境整治全線告捷!

文章來源: 央廣網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信