您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

十一黃金周擬態生物特展亮相上海海洋水族館[圖]

發佈時間: 2015-09-23
放大縮小

  圖為著名的偽裝大師“竹節蟲”,它活像一支枯枝或枯竹,很難分辨。

東方網記者劉歆9月23日報道:國慶小長假即將到來之際,東方網記者獲悉,9月26日-10月7日上海海洋水族館將舉辦十一黃金周擬態生物特展。屆時將有十余種擬態生物對外展出,場館還將以熱帶雨林的主題風格特裝亮相。

擬態生物是大自然卓越的隱匿者,它們可以通過改變自身的顏色等方法,使身體與週遭的自然環境融為一體,如不仔細觀察,就很難發現它們的存在。上海海洋水族館將本次特展分為隱形、擬葉、擬態三個不同主題,對外展示的動物有淡水生物類,爬蟲、兩棲類和海水生物類三種。

遊客們可以在場館三樓中國展區看到包括高冠變色龍、玻璃貓、玻璃拉拉、淡水蝴蝶魚、竹節蟲、楓葉龜、老爺樹蛙、擬態革、蝎子魚、擬棉蟹在內的十余種不同的擬態生物。為了配合本次特展的主題,場館將以熱帶雨林的風格進行特裝,旨在為遊客提供身臨其境的參觀環境,方便市民更直觀地觀察和感受這些生物各自不同的擬態特質,了解它們是如何利用這種特殊能力來保護自己和躲避來自自然界的敵害。

文章來源: 東方網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信