您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海南中小學今秋開設海洋意識教育課 開放涉海科研單位

發佈時間: 2015-09-23
放大縮小

本報海口9月22日訊(記者郭景水通訊員王波)記者今天從省教育廳獲悉,根據國家和省關於教科書選用管理有關規定,省教育廳已評審出適合海南實際的海洋意識教育教材,我省從今年秋季學期起在義務教育階段三年級、七年級和高中一年級啟用,開始在全省中小學校統一開設海洋意識教育地方課程。同時省教育廳決定將海洋意識教育內容納入我省中考、普通高中學業水準考試的範圍。

為了加強中小學生海洋意識教育,我省將建設一批海洋意識教育基地。據了解,省海洋與漁業廳、省教育廳將爭取國家海洋局相關司局的支援,在我省範圍內遴選一批適合面向中小學生開放的涉海科研單位、科技館、文化館、博物館、紀念館等,作為我省中小學海洋意識教育基地。條件成熟的基地將積極向國家海洋局申報全國海洋意識教育基地,爭取國家層面的政策支援,更好地服務海洋意識教育工作。

作者:郭景水 王波

文章來源: 海南日報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信