您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

智利將建世界上最大海岸公園 只有島民可近海捕魚

發佈時間: 2015-09-22
放大縮小

中國網9月22日訊 近日,記者從商務部了解到,因智利復活節島周圍海域非法捕魚現象猖獗,小島面臨威脅。為保障島上7千人的正常生活、保護當地的漁業資源,智利政府提出建立大型“海岸公園”的方案,並表示具體計劃將於下月提出。該“公園”將包含27.8萬平方英里(約72萬平方千米)的海域,建成後或將成為世界上最大的“海岸公園”。

“海岸公園”計劃規定:只有島上居民才能夠在50海裏外進行捕魚,而其他人只能在200海裏外進行捕魚,否則將會受到智利海軍的懲罰。

文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信