您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海南省海洋廳舉行漁業科技推廣 深入基層指導漁戶

發佈時間: 2015-09-22
放大縮小

科技是第一生産力,海南海洋漁業的發展離不開科技的支撐。今年以來,省海洋與漁業廳通過舉行海南省第十一屆科技活動月海洋漁業科技推廣系列活動等,開展漁業科技資訊進漁戶、技術培訓、科學知識宣傳等。

在海南省第十一屆科技活動月開幕式暨科普大集活動上,省海洋與漁業廳的展臺格外引人注目。省海洋與漁業科學院組織海洋和漁業領域多名專家來到現場,設置海洋和水産專業知識諮詢點,引來不少漁業工作者前來諮詢。海南海洋與漁業領域的重要科技成果也得到展示,現場發放的書籍和科普小冊子讓更多人了解了海洋與漁業知識。

省海洋與漁業部門還邀請省內漁業養殖、用藥、科技等專家,組織多個小組下鄉入戶,分別赴東部、西部和中部市縣,深入基層,到養殖戶和養殖場一線實地針對用藥、設施使用、養殖技術等方面手把手指導漁戶,發放科普、培訓、生産技術資料,為漁民生産提供技術支撐。

“海南省中部地區水産特色養殖培訓”、“2015年海南省漁業適用技術培訓班”等培訓活動陸續舉行,包括深水網箱養殖技術培訓、石斑魚養殖技術培訓、方斑東風螺病害防治技術培訓、對蝦苗期養殖病害檢測及防治培訓等。

文章來源: 海南日報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信