您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

"海洋石油691"交付 可裝備ROV水下機器人深海作業

發佈時間: 2015-09-21
放大縮小

原標題:“海洋石油691” 在南通交付

本報訊 9月18日,世界頂級的海洋工作船——“海洋石油691”在武船集團南通造船基地舉行交付儀式。該船為武船集團為中海油服量身定制,繫世界最先進、亞洲拖力最大、功能最齊全的深水三用工作船。

該船集深海拋錨、拖拽、定位及平臺供應功能于一體,耗資8.2億元。該船係柱拖力達到驚人的366噸,亞洲第一。可裝備ROV水下機器人實現深海3000米起拋錨作業,並裝備了最先進的環保處理裝置,可避免海洋生物異地污染。(陳明鵬州 郗林 玉章)

文章來源: 新華日報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信