您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

台灣近海淩晨發生4.5級地震 民眾從睡夢中驚醒

發佈時間: 2015-09-17
放大縮小

台灣近海淩晨發生4.5級地震民眾從睡夢中驚醒

  17日淩晨1點16分一陣天搖地動,把許多台灣民眾從睡夢中搖醒。

  據台灣《聯合晚報》報道,17日淩晨1點16分,一陣天搖地動把許多民眾從睡夢中搖醒,台灣“氣象局”地震測報中心觀測,台南市政府西方14公里近海,發生芮氏規模4.5級地震。根據氣象中心資料,淩晨的地震最大震度在台南市區,其次是七股4級,永康3級與佳裏、新化2級。

  台灣“氣象局”地震報告指出,菲律賓海板塊和歐亞大陸板塊推擠所致,從16日淩晨3點37分36.0秒,花蓮縣政府東北方37.2公里(位於花蓮縣近海)發生芮氏規模5.6級地震,深度15.3公里,宜蘭縣和花蓮縣最大震度5級不等的地震,這樣的地震序列每個月至少都要發生1到2次。

文章來源: 中國新聞網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信