您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

明日海洋伏季休漁全部結束 連雲港漁民補網待漁

發佈時間: 2015-09-15
放大縮小


連雲港沿海漁民在修補漁網,等待出海捕魚(攝影 中國網圖片庫/耿玉和)

中國網9月15日訊 今天江蘇連雲港市沿海漁民在修補漁網,等待出海捕魚。從9月16日中午12時開始,北緯35度至26度30分的黃海和東海海域為期三個半月的休漁期結束,標誌著今年我國海洋伏季休漁工作全部結束。

今年是伏季休漁制度實施20週年,海洋伏季休漁制度歷經數次調整,休漁時間逐步延長,休漁作業類型逐步增加,休漁範圍逐步擴展到渤海、黃海、東海和南海四大海域,覆蓋沿海11個省(自治區、直轄市)和香港、澳門特別行政區,已經成為我國最重要和最具影響力的漁業資源養護管理制度,取得了良好的生態、經濟和社會效益。

1   2   3   4   5   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123