您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

颱風"環高"影響海南 房屋晃動泥土地面逐漸凹陷

發佈時間: 2015-09-15
放大縮小

原標題:颱風"環高"致海南陵水地面塌陷三層民房傾斜

人民網海南視窗海口9月15日電 9月14日上午,受颱風“環高”殘余環流和新的冷空氣共同影響,海南省陵水黎族自治縣出現了暴雨到大暴雨的天氣,該縣黎安鎮大墩村一民房被大雨衝垮,千名幹部官兵緊急搶險救援。

據了解,從9月13日夜間至14日,受颱風“環高”殘余環流和新的冷空氣共同影響,陵水出現了暴雨到大暴雨的天氣,全縣平均降雨量118.8毫米,其中黎安鎮177.1毫米。受雨水湍急衝擊,該縣黎安鎮大墩村一棟三層民房附近的排水管,被大水衝垮,周圍地面出現坍塌,村民許海壯家的房子受地面坍塌影響導致房體傾斜。

“上午9點,就察覺房子有晃動,出門一看,旁邊的泥土地面逐漸凹陷下去了。”許海壯説,“下面的排水管道涌出的大水衝垮了地面,下午2點,我家的房子開始出現了傾斜。”

接到險情後,陵水公安、邊防武警、民兵應急分隊、鎮村幹部及駐陵部隊官兵等近千人,冒雨在事故現場迅速開展搶險工作,縣委書記王雄率隊現場指揮。

救災現場,官兵幹部們首先迅速疏通排水管道,將大水引流,隨後馬不停蹄地裝石子、扛沙袋,封堵塌方泥土,但是沒多久又再次坍塌。

截至9月14日晚8點30分,坍塌事故無人員傷亡,現場成功轉移周邊32戶村民撤離,並安置在村委會。當晚,搶險工作仍在持續進行。(記者吉羽 通訊員 陳思國 黃艷艷)

文章來源: 人民網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信