您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海獅生病海狗被人帶走 海底世界失去"兩員大將"

發佈時間: 2015-09-10
放大縮小

  圖片由嘉興海底世界提供

如果你家有小孩,那麼你可能帶孩子去過江南摩爾的嘉興海底世界(以下簡稱“海底世界”)。今年年初開業以來,海底世界深受市民歡迎。最近,海底世界的海獅生病,海狗也不見了,令前去觀看表演的小朋友們很失望。

表演明星失蹤

8月28日上午,海底世界如同往常一樣開門迎客。然而,工作人員卻發現,寶貝海狗不見了。

據了解,海底世界原本有一隻海獅和一隻海狗,它們是小朋友很喜歡看的動物,為表演明星。後來海獅生病,被運回河南租賃處。

海狗去哪了?按道理説,海狗雖屬於兩棲動物,但很難跑出海底世界。工作人員到處搜查,結果發現海底世界的一個側門門鎖被弄壞。從損壞的痕跡來看,絕對不可能是海狗自己砸鎖開門的。工作人員判斷,是有人從外面闖進來,把海狗弄走了。那麼,這個人是誰呢?為什麼要這麼做呢?

工作人員説,不熟悉海狗的人別説偷,就連靠近海狗都難。這樣一分析,弄走海狗的人應該熟悉或者懂這種動物的習性。海底世界的閆老闆到新城派出所報了案。

據了解,這只海狗為黑色,重七八十斤。據閆老闆説,它的價值達14萬元。

值班民警也覺得奇怪,平時接處盜竊案件不少,但是涉及海洋動物的案件還是破天荒頭一次。

很快,民警通過監控,將這個人找了出來。

飼養員帶人弄走

海底世界裏安裝了監控探頭,其中一隻剛好對準海洋劇場。將監控錄影調出來,大家一看,果然發現了問題。

閆老闆提供的視頻截圖顯示,8月28日1點57分,兩名男子走進海洋劇場,他們抬著一個木條箱子一樣的東西。劇場的平臺上,有一隻黑色動物正看著兩名男子。閆老闆説,這就是失蹤的海狗。

後來,兩人將海狗裝進木條箱子裏後,抬著箱子從側門離開。外面的監控探頭拍到,兩人是開著一輛金盃麵包車來的,麵包車的車牌被遮住。

“其中一名男子就是我們海底世界的海狗飼養員,姓孔,河南人,另外一個男的我不認識。”閆老闆説。

如果真的是盜竊,這只海狗又價值14萬元,那麼這個案子的案值就很大了。

新城派出所值班領導馬上向分局領導彙報。但是,隨著調查的深入,事情發生了180度的大轉變。這不是一起偷盜案件,而是一起民事糾紛案件。換句話説,這事警方無法再插手,只能通過法律途徑來解決。

據知情民警介紹,海底世界花24萬元從河南租來一隻海狗和一隻海獅。後來海獅生病,被運回河南。雙方在租金以及海洋動物生活環境等問題上發生了分歧。孔某是海底世界連同海獅、海狗一起租過來的,名義上還是出租方的員工。“孔某是出租方的員工,出租方與承租方有糾紛。海狗本來就是人家的,人家拿回去那就不算偷。所以,這是民事糾紛。我們已經建議他們通過法律途徑解決此事了。”民警説。

昨天上午,記者與閆老闆聯繫,他表示,另外一位股東原本打算起訴出租方的,但出租方已經表示,雙方可以坐下來協調此事,因此,暫時不起訴。

海獅生病了,海狗又被帶走了,海洋劇場只能暫時關閉。閆老闆很著急,正在到處聯繫,希望能租到表演明星,繼續為孩子們帶來精彩演出。

相關連結:

海狗是生活在海洋裏的哺乳動物,體形像狗,因此得名海狗。其體長150-210釐米,雄性體重270公斤左右,雌性體重50公斤或更多。皮毛較濃密、光滑,又稱“皮毛海獅”。海狗捕食鱈魚和鮭魚,也吃海蟹、貝類。白天在近海遊弋獵食,夜晚上岸休息。聽覺和嗅覺靈敏。除繁殖期外,無固定棲息場所。每年的春末夏初進入繁殖季節,陸續返回出生地,先抵達的雄性紛紛搶佔自己的地盤,劃分勢力範圍。一週後,大群的雌海狗擁上岸,自由婚配。海狗遍佈世界各地。除了生活在白令海中的北海狗外,澳大利亞、紐西蘭、南非及南極洲等地的水域中也都有海狗的蹤影。被馴化的海狗能根據飼養員的要求,做各種表演動作,如金雞獨立、水轉机圈、套圈等。

文章來源: 嘉興線上-南湖晚報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信