您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

福清一隻受傷海龜被漁民捕撈 痊癒後放歸大海

發佈時間: 2015-09-09
放大縮小

福清受傷大海龜誤入漁網 傷癒後被放歸大海(圖)

  準備放生的綠海龜

福州新聞網9月9日訊(福州晚報記者 林安鎮 通訊員 高興銓文/攝)近日,一隻受傷的綠海龜闖入福清一漁民的漁網中,漁民救下它並將其治愈。昨日上午,海龜已基本痊癒,福清市江下邊防所民警及漁民合力將它放歸大海。

昨日,福清沙埔鎮牛峰村漁民楊先生告訴記者,3天前,他出海時,在牛頭尾村與南日島交界海域發現漁網裏鑽進了一條“大魚”,靠近一看原來是一隻大海龜。

楊先生表示,當時這只海龜左腳有點受傷,困在漁網裏動彈不得。隨後,幾個漁民一起將它從漁網裏救出,把它拉上岸。“由於海龜有傷,我便把它收養在家,等它傷口痊癒後放生。”楊先生説,他特意找來藥水塗抹在海龜傷處,每天給海龜喂食海帶等海産品。經過三天的照顧,海龜的腳傷基本得以痊癒。

經福清海洋與漁業局鑒定,這是只綠海龜,屬於國家二級保護動物。“它身體扁平,背甲呈黃綠色,腹甲呈橘黃色,嘴巴鷹鉤形。該龜重達上百斤,長約76釐米,背寬60釐米。”福清江下邊防所相關負責人表示,昨日11時許,邊防官兵和漁民合力將這只海龜帶到沙埔鎮牛頭尾碼頭海域放生。

福清海洋與漁業部門相關人員告訴記者,海龜屬於國家二級保護動物,若漁民捕撈到海龜,最好及時聯繫當地邊防所或海洋與漁業部門合力將其放生。

文章來源: 福州晚報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信