您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

福建與海南海洋部門戰略合作 七個方面全面合作

發佈時間: 2015-09-08
放大縮小

 

 

中國網9月8日訊 為貫徹落實黨的十八大提出的海洋強國戰略部署,積極響應、主動融入國家“一帶一路”建設,尤其是21世紀海上絲綢之路建設,加快推進福建、海南兩省海洋經濟發展,建設海洋生態文明,9月7日上午,福建省海洋與漁業廳和海南省海洋與漁業廳在福州簽訂共同推進海洋經濟發展戰略合作框架協議。廳黨組成員、副廳長林月玲,海南省海洋與漁業廳黨組成員、副廳長黃良讚出席簽字儀式。

該協議是福建、海南兩省省委省政府戰略合作的重要內容,立足各自省情和優勢,將從頂層對接、幹部雙向挂職交流、海洋綜合管理和海洋文化宣傳、現代漁業産業發展平臺對接、海上執法、海洋與漁業資訊化建設、海洋與漁業科技等七個方面,開展全面交流合作、全方位合作建設,共同推動兩省海洋與漁業領域合作交流向更寬領域、更深層次、更高水準發展,促進兩省海洋與漁業事業持續健康發展,實現海洋強省建設目標。

文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信