您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

福建氣象浮標佈防台灣海峽南北兩翼 監測海洋氣象

發佈時間: 2015-09-08
放大縮小

臺海網9月8日訊 (海峽導報駐福州記者林芹) 導報記者昨從省氣象局獲悉,近期,福建省氣象局將“海峽1號”和“海峽2號”海洋氣象浮標站成功布放在台灣海峽南北兩翼海域,“海峽1號”布設在台灣海峽北部,距福州連江海岸線約170海裏;“海峽2號”布設在台灣海峽南部,距漳州東山海岸線約110海裏。

兩個海洋浮標的成功布放將提高台灣海峽氣象探測能力,與原有五部海洋浮標結合,特別是對做好經過該海域颱風監測預警和海峽航道氣象服務具有重要作用。

文章來源: 臺海網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信