您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

日媒:中國將派世界最大海警船巡航釣島

發佈時間: 2015-09-07
放大縮小

  圖為中國海警萬噸級海警船。

  據日本《讀賣新聞》9月6日報道,中國最大的海警船“海警2901”5日停泊在浙江省舟山中國海警局的港灣內。日媒猜測,或是計劃用來巡航釣魚島。

  日媒推測稱,該海警船或是在8月底被分配到分管東海的中國海警局東海分局,日媒稱此舉或是為了實現使用可長期航行的大型船隻巡視釣魚島周邊海域,以對外宣示主權。

  據報道,“海警2901”船是中國第一艘排水量在1萬噸級的海警船。此前有中國媒體報道稱,海警2901船的滿載排水量達1.2萬噸,航速達22節,被外媒稱為“怪獸”,噸位超過了日本海上保安廳的所有巡邏船隻,是世界最大海警船。海警2901裝備有76毫米速射艦炮、2門副炮以及2挺高射機槍,航速達22節,不論是續航力、耐衝撞性能、適航性、速度各方面都相對於周邊國家海上執法船具備較大優勢。

  日媒還表示,有情報稱中國海警局還計劃在浙江省溫州建設配有萬噸級船隻停泊位的新基地,以向釣魚島周邊派出更多海警船。日媒還推測稱,中國還可能再建萬噸級海警船,並將其投入南海巡航工作中。

文章來源: 環球網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信