您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

中國海警船在釣魚島近海調查作業遭日方阻撓

發佈時間: 2015-09-07
放大縮小

  資料圖:中國海警2146

  9月6日上午,隸屬於中國海警局的“海警2146”船在中國釣魚島附近海域從事調查作業,但遭到日本海上保安廳巡邏船阻撓和警告。日方稱“中方公務船在日本專屬經濟區內從事未經許可的調查活動”。

  日本NHK電視臺9月6日報道稱,據日本第11管區那霸海上保安本部確認,北京時間6日上午7點左右,中國“海警2146”船在釣魚島赤尾嶼以北120公里處海域航行,並在該海域內進行海洋調查。日方還確認,“海警2146”船員從船尾處將一個箱式物體投入海中。

  那霸海保本部認為,中國海警船“未經日方事前同意從事海洋調查活動”,並向中方船隻發出警告,稱“不允許在日本專屬經濟區內未經同意從事調查活動”,要求停止作業。

  報道稱,中方海警船並未回應日方的“警告”,數分鐘後,中方工作人員將此前投入海中的箱式物體拉起。隨後,“海警2146”船繼續在該海域航行。

文章來源: 環球時報
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信