您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

霞浦海洋局吸取天津"812"教訓 召開安全生産會議

發佈時間: 2015-09-03
放大縮小

中國網9月3日訊 近日,記者從福建省霞浦縣海洋與漁業局了解到,為認真貫徹落實黨中央、國務院領導同志重要指示批示精神,認真吸取天津港“812”特別重大安全生産事故血的教訓,舉一反三、排除隱患、有效防止和堅決遏制重特大事故的發生,確保我縣漁業安全生産形勢持續好轉。根據省、市、縣安委會及省海洋與漁業廳、寧德市海洋與漁業局部署和相關文件精神,8月31日,霞浦縣海洋漁業局召開漁業安全生産大檢查暨隱患排查專項行動部署會議,局相關領導,縣海洋與漁業局漁業執法大隊及各中隊負責人、局屬相關股室負責人及有關人員參加了會議,林住鑾局長主持了會議。

會議傳達上級有關開展全國安全生産大檢查綜合督查通知精神,部署開展大檢查隱患排查專項整治的重點。會議要求,縣海洋與漁業執法大隊及各中隊要嚴格按照縣局制定下發的《關於印發2015年霞浦縣漁業安全生産大檢查專項行動實施方案的通知》(霞海漁〔2015〕141號)要求,在各自的轄區內,協調和聯合當地政府、邊防、海事等部門,全面開展安全檢查和隱患排查治理;要加大海上和港口巡查、檢查力度和頻度,針對重點水域、重點船舶和重點問題組織開展專項檢查;要做好漁業安全生産專項行動臺賬的規範整理和建全。

林住鑾局長最後做了五點強調,一要認真按照國務院要求和省、市、縣的部署,切實把漁業安全生産工作落實到實處;二要強化領導“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”,全力抓漁業安全生産工作落實;三要強化排查,迅速、全面開展漁業安全生産大排查和隱患排查專項治理;四要建立臺賬制度,形成橫向到邊、縱向到底,一個不漏全覆蓋的安全網底;五要對排查的安全隱患問題限期徹底整改,堅決防範發生重特大安全生産事故。

文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信