您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海峽彼岸連戰出席閱兵 被罵別回來了幕僚被攻擊

發佈時間: 2015-08-31
放大縮小

張榮恭事後受訪指出,他在出發前于桃園機場接受媒體訪問,當時“臺聯”不斷地干擾,這種行為非常不民主,而且還拿布條攻擊他的身體,打到他的頭。(圖片來源:台灣東森新聞)

中國台灣網8月31日訊前中國國民黨主席連戰30日下午乘機出發,前往北京參加將於9月3日舉行的抗戰閱兵典禮。據台灣東森新聞報道,臺聯黨“青年軍”到桃園機場抗議,除了抨擊連戰“出賣台灣”外,“青年軍”挑頭者張兆林甚至脫口説出,“連戰就死在中國別回來了。”

據報道,臺聯黨“青年軍”到場抗議不斷大喊口號,並數度打斷在機場接受媒體訪問的前中國國民黨副秘書長張榮恭的發言,更有抗議者拿抗議白布條覆蓋張榮恭,人群中竟然還飛出一隻鞋子,但並未砸到他。

“連爺爺,您就別回來了”、“連戰就死在中國別回來了”,張兆林不斷帶領“青年軍”高喊口號。他最後還叫囂,9月3日連戰返臺時,將會號召更多人“接機”。

對於在機場遭到的攻擊與謾罵,張榮恭事後受訪指出,他在出發前于桃園機場接受媒體訪問,當時“臺聯”不斷地干擾,這種行為非常不民主,而且還拿布條攻擊他的身體,打到他的頭,這種不講理、非理性的行為非常惡劣,也令人感到遺憾難過。

有關“臺聯”在機場不斷抨擊連戰,張榮恭也不客氣並以罕見的嚴肅口吻回敬他以前任職國民黨時的老長官、前台灣地區領導人、“臺聯”精神領袖李登輝。

張榮恭表示,前陣子李登輝的“日本親國論”,在島內引起巨大爭議,也沒見“臺聯”講什麼。對於連戰此次訪陸,李登輝質疑“連戰因為在大陸做生意,所以才登陸出席閱兵典禮”,張榮恭則以聖經經卷《出埃及記》予以反擊。他説,李登輝自稱是虔誠的基督徒,《出埃及記》第二十章提到不可作假見證陷害人,希望李登輝能參考。(中國台灣網王思羽)

文章來源: 環球時報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信