您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

阻止男子發色情卡片 上海一酒店2員工被捅傷

發佈時間: 2015-08-29
放大縮小

  新京報訊 (記者程媛媛實習生宋奇波)27日晚11時許,上海市徐匯區斜土路桔子酒店內發生一起持刀傷人事件。行兇者為兩名在酒店發放黃色廣告卡片的男子,因遭阻止,將兩名酒店人員捅傷,造成一人重傷一人輕傷。目前,上海市公安局徐匯分局刑警大隊已介入調查。

  發黃色卡片遭拒絕,連捅數刀

  桔子水晶酒店集團上海區負責人彭華稱,當晚10時許,兩名男子跟著其他客人混進酒店電梯,分別來到2層和3層,往酒店房間門縫裏塞多種黃色卡片。卡片上印有“青春少女、提供24小時到府服務”等字樣。

  “同事在監控裏發現後把他們倆帶了下來。”彭華稱,前臺的工作人員吳某和禮賓人員居某某試圖與兩名男子溝通,隨後幾人發生爭執,發卡片的紅衣男子拿出一把長約20公分的黑色瑞士軍刀朝吳某和居某某連捅幾刀後逃離現場。

  吳某經5個多小時的手術脫離生命危險,居某某身中三刀,背部和腰部等部位縫了9針。昨日,斜土路派出所工作人員稱,事件正在進一步調查中。

  在酒店發黃色卡片成賣淫嫖娼攬客渠道

  “為了攬客,在酒店發黃色小卡片成了最有效的銷售渠道,只要這個渠道還在,大規模的組織賣淫嫖娼就一定在。”昨日,桔子水晶酒店集團CEO吳海對新京報記者表示,全國酒店行業都面臨著黃色小卡片和酒店騷擾電話問題,有不少員工受過黑社會的威脅,“碰到發黃色小卡片的報警沒用,抓住人教育一下就放了。”

  吳海説:“我們全國70多家酒店都存在這樣的問題,5年前杭州分店也發生過傷人事件。”通常員工會“哄走”發小廣告的人,但他們會隨著顧客上樓偷偷發廣告,“保安也不能對他們動手,報案後也無法處理,證據不足。”

  ■ 落地

  北京多家酒店面臨“涉黃小廣告”問題

  昨日下午,記者走訪了北京多家快捷酒店。工作人員稱,晚上發放黃色小廣告的情況很普遍,酒店也苦於沒有有效解決方法。發放卡片的人基本都是未成年小夥子,很多酒店雖然有門禁,但卡片發放者很容易尾隨房客躲過門禁。酒店能做的只是讓員工盯著監控,一旦發現有卡片發放者,就派保安上去驅趕。

  “如果驅趕之後對方還繼續來,我們就只能報警。”一家快捷酒店的工作人員説,“但我們也沒有權力控制對方,所以一般警察趕到的時候人就已經跑了”。

  ■ 回應

  民警:也有部分是詐騙的

  據北京市公安局治安總隊民警介紹,公共場合的小廣告由城管處罰,在酒店發放的廣告雖明顯涉黃,但罪名模糊,較難認定,“卡片上有露骨的照片和電話,但定罪還需後期偵查,核實過程非常費時。”該民警稱,其次,打擊難度在於涉黃人員的系統較為複雜,發廣告的人員與實際聯繫和提供服務的人都不同。

  “現在發廣告的還少,發短信的比較多,而廣告的數量分散不集中也是一個難點,治安處罰必須有證據。”該民警介紹,對於發放涉黃廣告的人員第一次採取警告,兩次三次再犯,再次警告罰款。“大部分是涉黃的,也有部分是詐騙。”不好處理,留下的電話都是沒有註冊登記的電話,難以查詢,打擊難度比較大。

  城管:缺乏具體處罰規定

  北京市一名城管人員表示,城管清理小廣告的範圍為大街等公共區域,酒店內部無法清理。而由於沒有具體的處罰規定,城管只能沒收廣告卡片,“沒收了接著發,迴圈往復,他們老和城管打遊擊戰。”

  據該城管人員介紹,對於發小廣告人員的處罰也存在較大難度,“他們不怕,罰款沒錢,而且大多數雇傭工為未成年人,加上情節較輕,公安也難以處罰。”目前城管、交通、公安等聯合打擊發小廣告的人員,但效果並不樂觀。

  “我們想嚴格處理這些人員,只有他們害怕了才能解決問題。但是沒有可依據的規定,我們沒有許可權。”該城管人員稱,大街等公共區域由城管管理,但酒店內的廣告應該由酒店人員負責。

文章來源: 新京報
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信