您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

上海水務局吸取天津港“8.12”教訓 安全專項督查

發佈時間: 2015-08-28
放大縮小

中國網8月28日訊 近日,記者從上海市水務局了解到,為深入貫徹落實中央和市委市政府領導關於做好當前安全生産工作的指示批示精神,進一步督促水務(海洋)系統各單位落實安全生産責任和措施,切實保障本系統安全穩定。8月26日上午,市水務局(市海洋局)局長顧金山帶隊,對水文總站、蕰藻浜堤防出險段進行了安全專項督查。

在檢查水文總站時,顧金山局長對實驗室、化驗室、試劑儲藏室等重點部位關鍵環節逐一進行了檢查,詳細詢問了安全措施落實情況,並檢查了安全基礎臺賬。在聽取了水文總站安全管理工作專題彙報後,他指出,要深刻吸取天津港“8.12”等事故教訓,結合本系統、本單位的實際情況,認真學習貫徹中央和市委市政府領導講話精神;要進一步加強化學試劑、壓縮氣體、易燃易爆品及水文野外作業安全管理,深入開展隱患排查整改;要進一步完善各類應急處置預案,組織開展針對性的演練,提升應急處置能力,努力確保本系統安全穩定。

在檢查出險段堤防時,顧金山局長詳細聽取了出險情況和搶險方案的彙報,要求相關單位在落實好臨時堤防基礎上,加強值守巡查,儘快實施搶修,確保防汛安全。

文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123