您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

滬指漲1.55%盤中重回3000點 中字頭股票領漲

發佈時間: 2015-08-28
放大縮小

網易財經8月27日訊 今日兩市大幅高開後強勢上揚,滬指重回3000點,但隨後漲幅有所收窄。盤面上,權重股表現強勢,創業板走勢較弱。截至上午收盤,滬指漲1.55%,報2972.57點,成交2042億元;深成指漲1.26%,報10024.7點,成交1949億元。

板塊方面,中字頭股票走勢強勁,中國中車漲停,中國重工漲逾7%,中國船舶漲逾5%。上海自貿區走強,上海鋼聯、界龍實業漲逾8%。運輸服務板塊走強,恒通股份漲停,吉祥航空漲逾7%。西藏板塊走勢疲軟,西藏旅遊跌逾9%,西藏發展、西藏珠峰跌逾8%。黃金概念走弱,秋林集團跌停,西部黃金、金貴銀業跌逾8%。

亞太股市週四普遍上漲,日本股市日經225指數半日報18724.31點,上漲1.89%。截至目前,印尼股市上漲2.58%,南韓首爾綜指上漲1.20%,澳洲股市指標S&P/ASX200指數上漲1.38%,台灣加權指數上漲1.36%。

消息面上,中金所對164名客戶採取限制開倉1個月措施;海通證券:從今天起不再悲觀 五大理由看好股市;A股融資餘額跌破1.2萬億逾800隻個股資金凈流出;養老金入市漸行漸近 哪些板塊可提前埋伏;證監會披露五起案件 四起為內幕交易;底部區域回購方案頻現 35公司斥資416億回購股票;A股市場颳起監管強風暴 中信證券再惹大麻煩;滬股通3日凈流入逾238億中國平安等3股吸金44億;證金公司四成持股被套 創業板最坑國家隊;羅傑斯:7月份買入一些中國股票至今沒有賣出。

緊承週一大盤跌破年線、單日跌幅達到8.49%,正在蔓延的市場謹慎情緒令指數再度感受到壓力。週二滬綜指大幅跳空低開,開盤下跌幅度即超過200點,期間雖然有護盤力量支撐,但午後“殺跌”情緒再度佔據市場上風,滬指跌破3000點。截至當日收盤,兩市共有近300隻股票市凈率低於2008年10月28日水準,55隻股票跌破凈值,其中包括13隻破凈銀行股,意味著未來股指繼續深跌空間相對有限。

週二晚間,高層出大招:先是央行“雙降”,不僅降息還要降準;同時期貨交易所也出招了,宣佈了三項措施,如提高股指期貨交易保證金、限制日內開倉標準、提高日內平倉手續費等。雖然大盤週三受央行雙降重磅利好下仍下跌,但與此前的高開暴跌不同,大盤一波急速跳水後便迎來強有力的反彈,盤中現V型反攻的走勢。市場人士認為,儘管A股近期斷崖式暴跌,但經過連續跳水後當前也暗藏了積極的信號,抄底盤已暗中買入,超跌反彈一觸即發。

震蕩之下不乏對市場看好的券商分析師,當市場最悲觀的時候,機會也可能悄悄來臨。安信證券分析師徐彪認為,市場風險偏好和投資者信心的修復需要在市場的劇烈震蕩中完成。從近期路演和草根調研的反饋結果來看,除去券商自營、大型保險公司等國家隊的資金不能凈賣出以外,私募基金的倉位已經處於降無可降的位置,公募基金的倉位大約在6成至7成左右的位置,仍然有繼續降倉的可能,預計未來一週內,公募基金此輪倉位調整過程很可能結束。因此,在投資者的情緒進入全面悲觀、倉位降到極限位置的時候,市場自我修復的過程也將伴隨下周的劇烈震蕩而完成。而伴隨著這種短期調整風險的結束,市場亦有望見底。

文章來源: 網易財經
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信