您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

福建省:全面推進海域資源市場化配置

發佈時間: 2015-08-10
放大縮小

近日,福建省海洋與漁業廳對外發佈《關於全面推進海域資源市場化配置的實施意見》(以下簡稱《意見》),以及《福建省招標拍賣掛牌出讓海域使用權管理辦法》《福建省海域收儲管理辦法》《福建省閒置海域處置辦法》《福建省海洋産業用海控制指標》4項配套制度,全面推進海域資源市場化配置工作,加快海洋經濟強省和海洋生態文明建設。

《意見》共分5個部分、20條措施,分別對海域資源市場化配置範圍、健全海域評估機制、推進海域收儲、實施海洋産業用海控制指標、處置閒置海域等進行了明確。

在海域市場化配置範圍方面,《意見》規定,除列入《劃撥用地目錄》的建設用地項目,福建省政府發佈的重點項目目錄的交通、能源、水利項目,國家立項的重大産業項目和國務院審批的用海項目,屬於農村集體經濟組織或者村民委員會經營管理的養殖項目,已經確權的、期限屆滿或改擴建、按規定應予續期或改擴建的項目,省級以上漁港規劃的漁港建設項目外的用海項目,按照公開、公正、公平的原則,通過招標、拍賣、掛牌方式出讓海域使用權。

為保證海域使用金徵收標準公正合理,《意見》提出,海域價格評估應當委託有資質的評估機構承擔,評估機構要嚴格按有關評估技術規範執行,評估價格應不低於國家或省內規定的同類項目用海的海域使用金最低標準。

在海域收儲方面,《意見》明確了海域收儲機構的工作定位和具體職能,以及海域收儲範圍,並建立海域收儲抵押登記制度。根據《意見》,收儲機構根據批准方案收儲的海域,經本級海洋行政主管部門登記後,憑登記證可向金融機構和融資平臺融資。  

為實現海域資源的節約集約利用和優化配置,《意見》提出各級海洋行政主管部門要嚴格執行海洋産業用海控制指標,並作為海域使用審批管理的重要依據。對於閒置海域的處置問題,《意見》規定,杜絕批而不填、圍而不建、圈佔浪費海域資源等現象。未經批准同意,海域使用權人超過規定期限未動工開發建設的,認定為閒置海域。對閒置海域區分不同情形,分別採取協商、責令限期開發利用、收回海域使用權等方式進行處置。

據悉,2014年福建省海域使用通過招拍挂確權38宗,金額8669萬元,海域資源市場化配置工作成效顯現,但面臨的問題也日益凸顯,特別是海域資源市場化配置法律制度和具體操作規範存在缺位。福建省海洋與漁業廳有關負責人表示,《意見》的出臺對全面推進海域資源市場化配置,實現海域資源效益最大化和效率最優化,更好地促進海洋經濟的可持續發展具有重要意義。

文章來源: 中國海洋報
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123