您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

江蘇上半年海洋生産總值突破3000億元

發佈時間: 2015-07-21
放大縮小

近日,江蘇省海洋與漁業局在無錫召開全省海洋與漁業工作座談會。會議披露,今年上半年江蘇省海洋生産總值突破3000億元,同比增長9.8%。

今年上半年,江蘇省海洋與漁業保持了穩定向好的發展態勢,各項工作取得了新成效。海洋綜合管理不斷加強,《江蘇省海域使用權“直通車”制度》正式出臺,縣級海洋環境監測機構建設覆蓋面達100%,海洋預報減災、海監執法等工作不斷強化。漁業經濟形勢持續穩定向好,全省水産品總産量226萬噸,同比增長1.2%,漁業産值約780億元,同比增長3%左右。在沿海、重要湖泊和長江等水域組織放流90余次,放流各類苗種7.4億尾(只)。依法打擊電捕魚等非法捕撈行為,海洋休禁漁管理秩序較好,漁業安全生産形勢保持平穩。

會議指出,當前海洋與漁業工作面臨新的形勢,全省海洋與漁業系統一定要保持清醒頭腦,積極適應新常態,攻堅克難,穩中求進,採取有力措施,努力推動海洋與漁業邁上新臺階。

會議強調,下半年江蘇省海洋與漁業系統要繼續按照海洋工作突出“一增長三強化”、漁業現代化建設突出“三個重點”、努力推動“四強四高”的總體要求,具體做到以下4點。

一是做強做實海洋經濟發展工作。繼續認真抓好海洋經濟創新發展區域示範建設,加快“一帶一路”海上合作方案實施。進一步做好金融支援海洋經濟發展工作,強化海洋經濟運作監測與評估。

二是以建設生態文明為目標,進一步強化海洋綜合管理。深化海域資源配置與管理,依法依規審批用海項目。紮實推進縣級海域動態監管機構能力建設。嚴格海洋環境監管與污染防治,全面推進海洋環境保護各項工作。

三是加快推進漁業現代化。加強養殖生産管理,確保全年漁業生産穩定。加強高效設施漁業建設。著力推進新品種、新技術、新模式推廣,加快池塘工業化生態養殖系統建設。

四是切實加強漁業安全監管和執法管理。堅持底線思維,強化層級責任落實,抓好隱患排查,堅持不懈抓好漁業安全生産,努力確保漁業安全生産形勢平穩。

文章來源: 中國海洋報
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123