您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

中國海警船編隊今年第19次巡航我釣魚島12海裏

發佈時間: 2015-07-05
放大縮小

日本時事通信社7月3日報道稱,北京時間3日上午8點左右,隸屬於中國海警局的3艘海警船進入釣魚島12海裏海域巡航,並在該海域內航行約2小時左右。這是繼6月26日中方公務船巡航釣魚島海域後的又一次巡航活動,也是中方在2015年年內第19次巡航釣魚島12海裏。

日本第11管區那霸海上保安本部透露稱,3日上午8點左右中國“海警2151”、“海警2166”以及“海警2305”船依次從釣魚島主島西北偏西方向進入釣魚島12海裏。日海保廳出動巡邏船對中方的執法活動實施阻撓和監視,並通過無線要求中方船隻駛離相關海域。對此,中國海警船回應“不接受日方有關要求”。10點左右,3艘海警船想釣魚島東南偏南方向駛離12海裏,並繼續在釣魚島毗鄰水域巡航。

中國國家海洋局官網7月3日發佈消息證實,2015年7月3日,中國海警2305、2151、2166艦船編隊在我釣魚島領海內巡航。

與此同時,“以紀念抗日戰爭勝利暨世界反法西斯戰爭勝利70週年”為主題的釣魚島主權宣傳活動,近日在浙江杭州圖書館拉開序幕。本次活動由國家海洋局國際合作司主辦,杭州圖書館和國家海洋局第二海洋研究所承辦,內容包括釣魚島歷史與主權圖片展、釣魚島真相多媒體資料展播以及專題講座等3部分。展覽通過大量的歷史資料圖片、視頻資料和法律文件,詳細展示了釣魚島及其附屬島嶼自古就是我國固有領土的歷史和法理依據。

文章來源: 日本時事通信社
責任編輯: 馮竹
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123