您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

上海沿岸危險化學品檢測技術研究通過驗收

發佈時間: 2015-05-05
放大縮小
  由國家海洋局東海環境監測中心牽頭,聯合上海市水文總站、上海市環境科學研究院完成的上海沿岸主要危險化學品風險源識別與檢測技術研究項目,近日通過驗收。

  參與驗收的專家組一致認為,該項目基本摸清了上海市近岸區縣化學品危險源分佈狀況;構建了化學品風險源評估模型,劃分了化學品風險源和風險區等級;建立了海水中典型危險化學品的實驗室快速檢測方法;模擬了典型化學品在海水中的擴散過程;開發了一套可用於化學危險品海上突發事件應急業務化的輔助決策資訊系統,並在事故應急模擬演練中得到應用驗證。
文章來源: 中國海洋網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123