您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

江蘇最長海上電纜在如東洋口港鋪設完成

發佈時間: 2015-04-09
放大縮小
    

        右上角白色區域是陽光島,連接左下角路段的白線就是黃海大橋

  經過近一個月努力,總長13.63公里、電壓等級110千伏的海上電纜今天在如東洋口港鋪設完成,電纜長度和電壓等級在省內跨海電纜中均列第一,均大於我省第一大島——連島的海上電纜。

  洋口港是如東的一座離岸型深水港,距離大陸岸線13.63公里的陽光島是其作業區之一。該島是我省第一座海上圍填形成的人工島,面積3平方公里,通過黃海大橋與陸地連接,包括國家重點工程中石化江蘇LNG等一批石化儲存、貿易項目落戶於此。


    

  由於如東海岸是灘塗地質,不適合直接鋪設電纜,此次施工採用沿黃海大橋橋架懸空架設,總投資3.7億元。項目負責人張宏斌介紹,電纜很粗,每公里的重量是27噸,整個線路需同時架設3根電纜。考慮到運輸因素,按每650米為一個截斷架設後連接。
文章來源: 中國海洋網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123