您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

上海市汛前防汛安全大檢查今拉開序幕

發佈時間: 2015-04-01
放大縮小

中國網4月1日訊(記者 葛蕾)記者從上海市水務局、上海市海洋局獲悉,為期兩個月的上海市汛前防汛安全大檢查今天(4月1日)拉開序幕。上海市防汛指揮部昨天召開區縣防汛辦主任會議進行專題部署,要求各區、縣防汛指揮部和市防汛指揮部各成員單位通過全面自查,落實各級各類防汛責任,完善防汛預案;通過全方位、寬領域、多層次、廣覆蓋的排查,充分暴露和梳理出威脅防汛安全的各類隱患;並按照防汛檢查“六不放過”要求,加大整改力度,逐一消除隱患,確保防汛安全。

據了解,本次大檢查涉及防汛工作的各個環節,包括中心城區排水空白點和低標地區、郊區城市化地區、城鄉結合部地區、西部低窪易澇地區等防汛重點區域,防汛機構設立、防汛責任制落實、防汛預案編制、防汛物資儲備和隊伍建設、防汛日常管理和應急值守、防汛資訊化應用等防汛基礎工作和在建工地、地下空間、道路下立交、高空構築物、危棚簡屋、小區排水管網、設施菜地、病險水閘、堤防薄弱段、臨時築壩封堵管道等防汛重點部位,同時還將開展防汛墻和海塘設施、公共排水管道、地下空間、下立交、高空構築物及在建工地防汛安全專項督查。入汛前後,上海市防汛指揮部領導將帶隊對本次防汛大檢查的情況進行督查,進一步推動各項度汛措施的落實,確保本市防汛安全。

文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123