您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

江蘇在淮安宿遷兩地成功舉辦洪澤湖放魚節公益活動

發佈時間: 2015-03-23
放大縮小

中國網3月23日訊(記者 葛蕾) 記者從江蘇海洋與漁業局獲悉,3月18日,由江蘇省海洋與漁業局、宿遷淮安兩市人民政府共同主辦,省洪澤湖漁管辦、淮宿兩市農委、淮安市生態辦、泗陽縣人民政府和洪澤縣人民政府聯合承辦的第五屆3.18中國·洪澤湖放魚節公益活動,分別在洪澤縣漁人灣碼頭和泗陽縣高渡鎮高湖碼頭舉行。共放草魚、鳙魚等魚種10萬尾,計1萬公斤。

近年來,省洪澤湖漁魚管辦和沿湖各級地方政府一道,本著“增殖、凈水、富民”的目標,積極開展水生生物資源增殖放流工作,自2011年省海洋與漁業局和宿遷、淮安兩市人民政府聯合主辦“3·18中國·洪澤湖放魚公益活動”以來,共投入放流資金2300萬元,放流各類魚種4億尾以上,增加直接經濟效益近億元,創造漁業碳匯15萬噸,相當於110萬畝森林所降解的二氧化碳量。本次活動共放流各類魚種10萬尾、計1萬公斤。根據計劃,省洪澤湖漁管辦今年將投入放流資金1000萬元,先後開展網民代表專場、旅遊者專場、學生代表專場、慈善捐贈專場、新聞媒體代表專場等20次左右的放流活動,進一步提高社會各界生態意識,共建洪澤湖生態文明。

江蘇省海洋與漁業局局長湯建鳴在活動儀式上説,“3·18中國·洪澤湖放魚公益活動”的成功舉辦,是落實科學發展觀、加強生態文明建設的充分體現,是沿湖周邊社會各界加強洪澤湖水生生物資源養護的善舉,充分體現了大家對洪澤湖永葆清純的責任和關愛。他呼籲,全社會要攜手並肩、同心同德,積極加入到“關心洪澤湖、反哺洪澤湖、呵護洪澤湖”的行列中,讓洪澤湖變得更加美麗和富庶。

文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123