您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

上海市水務局(海洋局)到青草沙水庫開展安全檢查

發佈時間: 2015-01-16
放大縮小

中國網1月16日訊(記者 葛蕾)為深刻吸取“12.31”外灘踩踏事件的慘痛教訓,進一步貫徹落實中央和市委、市政府領導的重要批示精神,切實做好本市水務、海洋系統安全生産、安保維穩工作,努力以水務、海洋系統一方平安維護全市安全穩定大局,近日,市水務局(市海洋局)開展了系統內安全生産和安保維穩大檢查,由所有局領導分別帶隊對各相關行業進行檢查。1月14日下午,局長顧金山帶領局辦公室、防安處、水資源處、市供水處負責人到青草沙水庫進行了安全檢查。

在實地檢查了水庫的泵房、堤壩、閘門等設施設備,並聽取了城投水務集團和城投原水公司等單位的彙報後,顧金山局長強調:安全工作無小事,特別是供水安全與市民生産生活息息相關,容不得半點差錯。青草沙水庫承擔著本市70%的原水供應,保障其運作安全更是當前工作的重中之重。原水公司要以最嚴肅的態度、最嚴格的要求深入開展安全隱患排查和整改,層層落實安全責任,確保青草沙水庫運作安全。同時,當前正值歲末年初,是鹹潮、寒潮的高發期,城投水務集團要督促各供水企業提前預判、及早準備,全面落實各項應對和防範措施,全力保障城市供水安全。

文章來源: 上海市水務局
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信