您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

青島八大峽海面漂燒烤垃圾大煞風景 氣味刺鼻(圖)

發佈時間: 2014-08-18
放大縮小

前海一線,是不少外地遊客到青島旅遊的第一站,碧海藍天的風景非常令人期待。不遠處就是青島灣景觀區,沿著海邊參觀的外地遊客不少,而海面上的這些垃圾,確實很煞風景。

原標題:八大峽海面漂燒烤垃圾大煞風景 氣味刺鼻(圖)

八大峽海面漂燒烤垃圾大煞風景氣味刺鼻

前海一線,是不少外地遊客到青島旅遊的第一站,碧海藍天的風景非常令人期待。然而,今天有市民打來熱線反映,八大峽的海面上漂浮著很多垃圾,還有刺鼻的氣味。這些垃圾從何而來呢?周圍的居民説,原本海水還是比較乾淨的,入夏后西陵峽路晚上支起了許多燒烤攤,攤主收攤後,就將用過的烤肉簽、塑膠袋以及一次性食具隨意扔到海裏,時間一長,垃圾就成堆了。附近有一個潛水教學培訓點,記者看到,不少學員只能在垃圾堆裏潛水游泳。

不遠處就是青島灣景觀區,沿著海邊參觀的外地遊客不少,而海面上的這些垃圾,確實很煞風景。這裡的垃圾有人專門清理嗎?隨後,記者將現場的情況反映給了市南環衛公司。

工作人員表示,將儘快聯繫相關責任公司,今明兩天就會把岸邊的垃圾清理乾淨。隨後,記者又聯繫了市南城管環衛辦。環衛辦的工作人員表示,由於垃圾在靠近岸邊的位置,水太淺清潔船無法行駛,所以要採取人工清理,而這需要一些時間。

相關部門儘快處理垃圾是一方面,從附近居民的反映和現場情況來看,造成八大峽海面垃圾成堆的主要原因就是野燒烤,所以,治理源頭才是關鍵。

文章來源: 青島網路廣播電視臺
責任編輯: 孫潔
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123