您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

“關愛海洋·清潔沙灘”科普活動走近舟山群島

發佈時間: 2014-07-23
放大縮小

“關愛海洋·清潔沙灘”科普活動走近舟山群島
 志願者合影

中國網7月23日訊 7月22日,由中國海洋學會海水淡化與水再利用分會主辦,舟山市海洋與漁業局、浙江海洋學院參與協辦的“關愛海洋·清潔沙灘”科普活動在舟山成功舉行。活動召集到近60名青年志願者,以包括現場諮詢、圖片展示等豐富多彩的形式走近舟山海島居民,向公眾傳播海洋生態保護、海水淡化技術以及節水竅門等科普知識,並前往舟山朱家尖島海灘,開展清潔沙灘垃圾活動,用實際行動倡導公眾關愛海洋,珍惜水資源,養成良好而環保的生活習慣。

 
“關愛海洋·清潔沙灘”科普活動走近舟山群島
 諮詢現場

上午9時,活動在舟山市定海文化廣場正式啟動。現場設立科普諮詢臺,佈置多塊環保主題知識展板,贈送海洋科普圖書,面對面向公眾普及包括海水淡化在內的多種水處理技術及相關海洋科普知識,志願者們分成多個小組在廣場及附近街道發放了數千份科普宣傳頁和關愛海洋倡議書,邀請公眾參與科普知識問答和問卷調查,組織熱心市民參加橫幅簽字活動,親筆寫下自己對海洋環保的莊嚴承諾。下午,志願者們前往遊客較多,沙灘易被污染的朱家尖島沙灘線開展清潔沙灘的實踐活動。他們不懼烈日炎炎,撿拾海岸垃圾,清潔沙灘環境,親切真誠地勸導周邊遊客和居民不要亂丟垃圾,並與島民開展互動聯誼,身體力行的向公眾講解海洋污染的嚴重性,提升公眾的海洋環保意識。

 
“關愛海洋·清潔沙灘”科普活動走近舟山群島
 志願者身體力行撿拾海岸

本次科普活動是中國海洋學會海水淡化與水再利用分會2014年科普系列活動之一,活動取得了圓滿成功。一方面以最廣泛的形式在社會公眾中普及了海洋科普知識,促進了科學知識的傳播與應用。另一方面強化了公眾對保護海洋生態緊迫性與必要性的認識,呼醒了人們用實際行動保護我們共同家園的強烈願景,有效培養和提高了海島居民熱愛海洋,珍愛水資源的環保意識。

文章來源: 中國網
責任編輯: 段留芳
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123