您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

廣西漁業部門採取措施防禦第9號強颱風“威馬遜”

發佈時間: 2014-07-18
放大縮小

中國網7月18日訊 廣西水産畜牧獸醫局消息,今年第9號強颱風“威馬遜”(7月16日05時)位於東經(121.1)度、北緯(14.2)度(菲律賓特爾納特西北方向6公里)),中心最大風力有(14)級,以每小時(25-30)公里的速度向(西偏北)方向移動,(即將於今天上午進入南海東部海面),預計18日抵達南海中部。

根據預報,“威馬遜”具有迅猛、移動方向穩定、風浪影響範圍廣、破壞力大等特點。為切實做好防禦強颱風“威馬遜”的工作,確保漁民生命財産安全,廣西漁業部門16日下午開始採取措施,及早做好防禦應對工作:

一、切實加強組織領導

各地立即通知在三沙海域、黃岩島、瓊州海峽、北部灣、東沙、海南島南海海域作業漁船立即回港避風或避開“威馬遜”影響海域;其他海域作業漁船和養殖魚排人員視風浪情況在(18日18時)前回港和上岸避風。

二、密切關注“威馬遜”動態,切實加強監測預警

各級漁業主管部門加強與氣象、海洋等部門的溝通聯繫,密切關注“威馬遜”動態,及時發佈預警資訊,加強應急值班值守,堅持24小時值班和領導帶班,及時將預警資訊和避風避險要求通知到轄區的每一艘漁船和每一位漁民。

三、認真落實防禦措施,強化督查檢查

各級漁業主管部門督促各休漁漁港機構,切實做好港池內停泊漁船加固錨鏈的工作,同時做好港池外休漁漁船的進港和轉移避風工作。按照農業部和自治區水産畜牧獸醫局水上突發事件應急預案要求,落實各項防禦措施和報告制度;各級漁業執法船艇在做好自身防臺工作的同時,做好備航出海準備,隨時參加海上應急搶險工作。

自治區水産畜牧獸醫局將適時派出工作組到沿海三市督查指導防禦“威馬遜”工作。

文章來源: 中國網
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信