您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

台灣:世界最美浮潛地 令國際潛客驚嘆

發佈時間: 2014-07-16
放大縮小

色彩繽紛的絕美海底世界,連國外潛客都慕名而來,這裡就是台灣的東部。

全世界最美浮潛地其實就在台灣綠島、蘭嶼。擁有30年潛水經驗、曾到全球知名潛水聖地潛水的教練羅如熙這麼説,即便跑過帛琉、大堡礁等知名潛點,綠島、蘭嶼卻是令他深深著迷。

一年到綠島、蘭嶼至少潛水10次以上的羅如熙説:“浮潛最美的海域就在我們的家鄉。”因為地形關係,也因為有洋流經過,孕育了綠島、蘭嶼一帶豐富的海洋生態,吸引國外潛水客遠道而來只為了一睹這世界級的海底景觀。羅如熙表示,就海底風貌可見的景觀來説,綠島與蘭嶼其實還是稍有不同;綠島的軟珊瑚種類相當的豐富,而蘭嶼雖也可見部分軟珊瑚,但還是硬珊瑚居多,如鹿角珊瑚。

綠島的軟珊瑚與蘭嶼的硬珊瑚不太相同,但卻都相當漂亮夢幻。

綠島的浮潛點羅如熙推薦遊客常去的柴口、石朗,他表示,其實綠島沿海都是可以浮潛的好地方,這兩處屬綠島的保護區並規劃比較完善,有步道可供遊客走下去,環境上面是比較安全的,且深度不會太深卻可以看到完整的軟珊瑚,還有很多種類的魚群,是比較適合一般遊客體驗的地方,約3至5米深就可看到大量、色彩鮮艷的熱帶魚,像是小丑魚、鸚哥魚、蝶魚等等。而潛水愛好者也可以來此,在15-20米左右,還可以見到享譽國際的軟珊瑚─“大香菇”,還有30米左右三個人工鋼鐵礁,同時可與60隻的燕魚同遊,屬進階版的潛水……

文章來源: 藍色中國
責任編輯: 馮竹
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信