您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

香港海洋公園人為失誤 導致59條魚死亡

發佈時間: 2014-07-15
放大縮小

原標題:香港海洋公園人為失誤 導致59條魚死亡

人民網香港7月14日電 香港海洋公園“海洋奇觀”館兩個小型魚缸內59條魚于本月3日清晨被發現集體死亡,公園方面今日承認此次事件是由人為失誤引發。

據悉,死亡的59條魚中包括于園內繁殖的一條幼年狗侶竹鯊及兩條黑點土鯆,以及幾條梭羅魚及花鱸等。

海洋公園承認事件是由人為錯誤引起,表示將採取紀律處分肇事員工、檢討工作程式以及加設額外感應器等手段處理這起事件。

海洋公園方面在接受調查時表示,魚類的死因主要是缸內的含氧量偏低,導致窒息。而缸內含氧量低於正常值又是因為工作人員未能及時啟動造浪功能,為魚缸提供已過濾的池水。

公園負責人同時表示,在正常情況下,當維修水缸或為魚類治療時,造浪功能會被暫時關閉6個小時,不會影響缸內魚類健康。然而,在魚類集體死亡事件的前一天,造浪功能因進行池水處理項目而被關閉,完工後又未被及時重啟,導致魚缸內含氧量下降,魚類死亡。(盧曉川、曹海揚)

文章來源: 人民網
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123